Сети связи следующего поколения



Роль RSVP и RSVP-ТЕ в MPLS - часть 2


Когда маршрутизатор должен переслать сообщение Path, он для определения следующего маршрутизатора, к которому он должен переслать сообщение, использует имеющуюся у него таблицу маршрутизации, которая формируется с помощью таких протоколов, как IS-IS, OSPF, RIP или BGP, и адрес получателя, содержащийся в заголовке IP-пакета. При этом отсутствует способность "управлять" сообщением Path, отправляя его вдоль конкретного, явно заданного маршрута.

Для возможности задания явного маршрута в протокол RSVP-TE ввели еще один объект – Explicit Route Object (ERO). ERO содержит последовательность маршрутизаторов, представляющую собой явно заданный маршрут, и включается в сообщении Path. В ответ на это сообщение по данному маршруту передается сообщение Resv, благодаря чему резервируются ресурсы сети и устанавливается путь LSP.

Поскольку трафик, проходящий по LSP, определяется меткой, присвоенной на входном маршрутизаторе, то данный путь можно считать своеобразным туннелем, находящемся под уровнем IP-маршрутизации, причем трафик, идущий по нему, непрозрачен для промежуточных узлов. Таким образом, появилось понятие LSP-туннеля.




Содержание  Назад  Вперед